English version

Жизнь Терноволапы. 18 часть - Тёмный Утёс

14.11.2017 00:05
Терноволапа решила попробовать лечь спать, когда стало совсем темно. Она пришла на своё место, но перед тем, как попытаться уснуть, она проверила, на месте ли тот камушек. После проверки Терни обнаружила, что камень куда-то исчез. Но особого удивления кошечка не произвела: она думала, что эту побрякушку всё-таки кто-то стащил, и решила прилечь на подстилку. Через некоторое время ученица почувствовала страшный дискомфорт, который мешал ей нормально уснуть. После множества кряхтений и шевелений, Терноволапа захотела выйти из пещеры. Она осторожно шагнула из подстилки и направилась к выходу. Около выхода никого не было. Терноволапа подумала: - Думаю, что можно пройти из пещерки этой тесной, может я усну где-нибудь на свежем воздухе. Просто закроюсь так, чтобы меня не заметили, и подстилок не будет, и мне будет хорошо! После этих слов ученица хранителей покоя вздохнула и быстрым шагом направилась к просторам свежего воздуха. Терни немного побродила по окружной местности, но остановилась
Последние комментарииДобавить комментарий
Alien-Runner 18.11.2017 18:45
Афигенно
poccua 14.11.2017 19:54
было бы круче если бы текст был в мульте и иллюстрация к каждой смене сцены.....
poccua 14.11.2017 19:53
мне вот нравятся твои рассказы
poccua 14.11.2017 11:07
типа как то так?
poccua 14.11.2017 11:06
poccua 14.11.2017 10:37
прикольный рассказик
Grex_Nigga 14.11.2017 00:05
Терноволапа решила попробовать лечь спать, когда стало совсем темно. Она пришла на своё место, но перед тем, как попытаться уснуть, она проверила, на месте ли тот камушек. После проверки Терни обнаружила, что камень куда-то исчез. Но особого удивления кошечка не произвела: она думала, что эту побрякушку всё-таки кто-то стащил, и решила прилечь на подстилку. Через некоторое время ученица почувствовала страшный дискомфорт, который мешал ей нормально уснуть. После множества кряхтений и шевелений, Терноволапа захотела выйти из пещеры.
Она осторожно шагнула из подстилки и направилась к выходу. Около выхода никого не было.
Терноволапа подумала:
- Думаю, что можно пройти из пещерки этой тесной, может я усну где-нибудь на свежем воздухе. Просто закроюсь так, чтобы меня не заметили, и подстилок не будет, и мне будет хорошо!
После этих слов ученица хранителей покоя вздохнула и быстрым шагом направилась к просторам свежего воздуха. Терни немного побродила по окружной местности, но остановилась на Тёмном Утёсе, где всегда стоял сумрачный мрак. Но в эту ночь луна сияла куда ярче, чем обычно.
- Сегодня же полнолуние, - вспомнила Терноволапа... Она отдышалась и присела на край скалы. Вдруг... Кто-то шевельнулся за кустами... Терни сразу очнулась и пошла в сторону небольших кустиков. Покопавшись, молодая кошка обнаружила какого-то малыша. Осмотревши его, ученица заметила, что она является девочкой, и что самое главное, она необыкновенна. Её бежевый окрасик с коричневыми пятнаями сияли под лунным светом. Но Терни увидела ещё кое-что... У неё была чёлка и фиолетовые глаза - самые редкие в Морской Вселенной! Ученица даже приоткрыла рот от такой неожиданности!
Так как кусты были не густы, рыжуля смогла рассмотреть её. Но потом сразу же вытащила из-за кустов.
Красавица решила не показывать её Верховному Совету и подыскать ей мать, что бы она присмотрела за ней хотя бы до десяти лун. Или иначе маленький котёнок просто погибнет от холода и голода.
Кошка уже придумала план: ей стоит подкрасться в лагерь, и найти ей маму, которая её не выдаст и отпустит из племени примерно в десять лун. Терни уже догадывалась, кто бы мог стать матерью для малышки. Это была кошка с именем Кричащая. Она была добытчицей, но очень любила заботиться о котятах и принимала каждого бездомного котёнка в семью. После этой мысли, Терноволапа понеслась, как бешенная, но стараясь не ранить и не уронить маленькую кошечку, в лагерь. Она знала, где сейчас спала эта будущая мамочка.
Как только Терни прибежала в лагерь её сразу же заметили ночные охранники. Они поймали кошечку и грозно спросили:
- Терноволапа, ты где была всё это время?! Опять с лагеря сбежала? А это ещё кто такой?! Зачем ты принесла его к нам???
Услышав крики, к ним пришла какая-та кошка. Она представилась:
- Я - пожирающая Живьём. Извините, что я подслушивала чужие разговоры, но... Терни, ты принесла чужеземного? Я предупрежду Верховный Совет, и мы вместе разберёмся.
Затем она ушла к верхушке племени.
Терни находилась под стражей охранников, но они не разрешали прозносить каких-либо слов.
Вскоре примчались со всех ног Глава Верховного Совета Львиный Рык и Верховный Хранитель Покоя Курочка.
- О-о-о, не-е-е-е-ет, - прошептала тихонько Терни, чтобы её не услышали.
- Кхм, кхм... Терноволапа, я так понимаю, что ты принесла какого-то котёнка. Обо всём нам рассказала Жви.
Терноволапа была и в агресси, и в растерянности: она довольно сильно злилась на Пожирающую, но очень боялась подстилок, так как её план раскрыли...
Терноволапу стал допрашивать Верховный Совет, но ученица ничего ответить не смогла из-за страха...
Вскоре глава произнёс:
- Если ты не скажешь нам ничего, мы выгним тебя с этого племени! Ты... Ты... На самом деле... Нам... Не родная!..
Все рядом стоящие коты пришли в шок. Ведь Льви обещал рыжей кошке не расскрывать эту тайну.
После этого все коты зашумели, отчего подняли на уши всё племя Луны. Происходили разборки, но Терноволапа с котёнком во рту так и печально на них смотрела, ничего не говоря. Спустя примерно час все коты начали утихать. Тогда Львиный Рык подошёл поближе к нашей героине и предложил:
- Может ты всё-таки нам расскажешь, где ты взяла этого малыша? Мы его приютим, а тебе - дадим много дичи.
На этот раз Терноволапа решила рассказать ему всё:
- Я нашла его в кустах у Тёмного Утёса, он там лежал совсм голодный, его надо покормить чем-нибудь. Вот я и решила пойти в лагерь и подыскать ему маму...
Глава передал всё своим союзникам. После этого пришлось покормить кошечку. Коты находили её странной, они думали, что никто не возьмёт кошку с длинной челкой и фиолетовыми глазами.
Через несколько часов всё же пришлось делать собрание, уже утром, ближе к звтраку. Там вся верхушка племени громко заявляла о том, кто будет матерью для маленького котёночка... Среди сидящих котов и кошек раздался тонкий голосок.
- Ну, говорите, кто это, - гневаяясь, произнёс Льви.
- Я хочу быть матерью для котёнка. Меня зовут Кричащая, - откликнулась на зов молодая кошка племени.
- Тогда иди на Скалу и забирай котёнка.
- Хорошо.
После того, как Кричащая забрала свою новую дочку, Львиный Рык громко прокричал:
- Ну, на этом всё, собрание окончено! Можете расходиться.
Коты ещё долго переговаривались между собой, и только через длительное время утихли.
А Терноволапе, как и обещали, дали много еды. Она припрятала их, как запас, под своей подстилкой. Вот такая история произошла у них ночью...
Продолжение следует!